Участие Кобякова в саммите Восточного партнерства в Риге пока не подтверждается


В правительстве Беларуси пока не подтверждают участие премьер-министра Андрея Кобякова в саммите Восточного партнерства (ВП) в Риге.

О том, что Беларусь на саммите представит Кобяков, сообщил в Twitter брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк со ссылкой на еврокомиссара Йоханнеса Хана. "Хан подтверждает, что Лукашенко не приедет на саммит Восточного партнерства в Риге. Премьер Беларуси приедет вместо него", — пишет журналист.

На вопрос БелаПАН, планирует ли Андрей Кобяков участвовать в саммите в Риге, пресс-секретарь премьер-министра Ольга Долгая ответила: "В графике Кобякова на этой неделе данного мероприятия нет, но все может случиться".

Саммит Восточного партнерства пройдет в Риге 21—22 мая. Официальной информации о том, кто будет представлять на нем Беларусь, до сих пор нет.

Посещая Беларусь в феврале этого года, министр иностранных дел председательствующей в ЕС Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил: Латвия хочет, чтобы на саммите Восточного партнерства в Риге все партнеры были представлены на самом высоком уровне.

На прошлом саммите ВП, который проходил в Вильнюсе в конце ноября 2013 года, Беларусь была единственной страной, представленной на уровне министра — главы МИД Владимира Макея. От Азербайджана, Армении, Грузии и Украины в вильнюсском саммите участвовали президенты, от Молдовы — премьер-министр.

Новости по теме

Новости других СМИ