Ермошина: Женщина-кандидат - новый уровень развития нации

TUT.BY

Появление женщин среди кандидатов во время предстоящей кампании по выборам президента Беларуси будет говорить о более высоком уровне развития нации. Об этом заявила сегодня журналистам председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, передает БЕЛТА.

"Если у нас на заседании комиссии вы (представители СМИ. - Прим. БЕЛТА) можете снять, показать в эфире двух симпатичных женщин, которые заявляют о своих претензиях на высший политический пост, то это уже хорошо. Это цивилизованность нации, когда на выборы идут те, кто раньше не имел избирательного права. Это говорит о том, что нация достигла очень высокого уровня развития, в том числе и в гендерном вопросе", - заявила Лидия Ермошина.

Она отметила, что появление в этой избирательной кампании кандидата-женщины вполне реально. "Да, это возможно", - сказала она.

Ранее Лидия Ермошина заявляла, что "абсолютно позитивно" относится к намерению женщин выдвигаться кандидатами в президенты.

"В перспективе верю, что президентом Беларуси будет женщина. Я не говорю о предстоящих выборах. Избирателя еще надо приучить к тому, что президентом станет женщина", - сказала глава ЦИК 14 мая журналистам.

На уточняющий вопрос, когда же женщина-президент будет успевать варить борщи, Ермошина отметила: "А борщи можно вечером варить, как я".

Очередные президентские выборы должны пройти в Беларуси не позднее 20 ноября. Наиболее вероятной датой их проведения в ЦИК называли 15 ноября. О намерении баллотироваться в президенты на предстоящих выборах уже заявили две женщины: активистка кампании "Говори правду", член Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Татьяна Короткевич, которую планирует выдвигать коалиция "Народный референдум", и первый зампредседателя общественного объединения "Таварыства беларускай мовы імя Францішка Скарыны" Елена Анисим.

Новости по теме

Новости других СМИ