КГБ Беларуси раскрыл целую шпионскую сеть


За годы существования Республики Беларусь благодаря деятельности спецслужб было осуждено три шпиона и 11 изменников родины.

Такие цифра озвучил 11 июня председатель Комитета государственной безопасности Валерий Вакульчик.

По его словам, последнее дело о шпионаже было возбуждено в мае этого года в отношении офицера разведки иностранного государства. Он задержан и сейчас находится в следственном изоляторе КГБ.

По статье "Измена государству" в последний год было осуждено четыре человека, сообщил Вакульчик.

Кроме того, как пишет БелаПАН, председатель КГБ признал задержание в белорусских спецслужбах "крота", который не только сотрудничал с иностранной разведкой, но и вовлек в эту деятельность свою супругу. Они были задержаны с поличным и уже осуждены на 15 лет тюрьмы каждый, сообщил Вакульчик.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter