Лукашенко рассказал, как относится к ЕС


Беларусь считает одним из важных векторов внешней политики развитие взаимовыгодных связей с государствами Европейского союза. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня, принимая верительные грамоты послов зарубежных государств, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь заинтересована в сотрудничестве с Бельгией, придании двусторонним связям системности и последовательности", - отметил глава государства.

Президент Беларусь также видит возможности для наращивания взаимодействия в различных сферах с Данией, прежде всего на экономическом направлении. "И препятствий для этого нет", - считает Александр Лукашенко.

Он также отметил, что Беларусь и Ирландия обладают большим потенциалом для расширения двусторонних связей. "Активные контакты в гуманитарной сфере и на межличностном уровне, возникшие благодаря искренней помощи Ирландии в преодолении последствий чернобыльской катастрофы, организации оздоровления белорусских детей из пострадавших регионов, создают благоприятный позитивный фон для взаимодействия в других областях", - считает президент Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter