Макей хочет, чтобы президентские выборы в Беларуси прошли максимально прозрачно

UDF.BY

"Мы хотим, чтобы эти выборы прошли максимально транспарентно и прозрачно", - заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей 29 июня на пресс-конференции пот итогам прошедшего в Минске министерского совещания в рамках программы Евросоюза "Восточное партнерство".

Он также напомнил, что официальный Минск уже заявил о готовности пригласить на выборы наблюдателей и от ОБСЕ, БДИПЧ ОБСЕ, ПА ОБСЕ, ПА Совета Европы и, возможно, от Европарламента, если они изъявят пожелание.

"Мы не собираемся закрывать процесс подготовки и проведения этих выборов от кого-либо. Потому что власть заинтересована, как я уже сказал, в прозрачном проведении выборов", - сказал Владимир Макей. - "Мы реалисты и, конечно же, понимаем, что от выборов многое зависит. Поэтому мы сделаем все, чтобы эти события в Беларуси прошли на высоком уровне и чтобы избежать той цикличности, которая у нас почему-то всегда возникала в прошлом. Надеемся, это плохая традиция останется в прошлом и мы не перенесем ее в будущее".

Как писал UDF.BY, 30 июня Палата представителей назовет дату президентских выборов. Ожидается, что голосование пройдет 11 октября.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter