Глава ЦИК надеется, что президентская кампания будет "не скучной, не сонной"


Глава ЦИК Лидия Ермошина надеется, что предстоящая избирательная кампания будет "не скучной, не сонной". Об этом она заявила журналистам 30 июня в Палате представителей.

Глава ЦИК также надеется, что кампания "не доставит таких потрясений", которые были в 2010 году.

Ермошина отметила, что о духе кампании можно будет судить посоле 17 июля. "Когда мы увидим, какие группы подают заявки и кто намерен стать кандидатом в президенты, мы сможем говорить, насколько избирательная кампания будет вялой или веселой", — заявила она.

"Пока, к сожалению, проявляет активность одно лицо, которое не может выдвигаться, поскольку не является гражданином Беларуси по рождению. Это граф Прушинский, наш вечный кандидат. Он человек очаровательный, веселый, активный, в то время как мы не можем его зарегистрировать", — сказала руководитель Центризбиркома.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter