Посол Израиля: Кнессет может утвердить безвизовый режим с Беларусью в течение июля


Министр внутренних дел Израиля Сильван Шалом 29 июня подписал указ об облегчении визового режима с Беларусью.

Как сообщил БелаПАН посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал, подписание указа — это первый из этапов послабления визового режима между двумя странами.

"Следующий этап — утверждение решения о безвизовых поездках голосованием в кнессете, через 90 дней после этого безвизовый режим должен заработать автоматически. Учитывая, что парламент уходит в отпуск в конце июля, он еще месяц будет работать. Думаю, в течение месяца успеют провести голосование", — отметил Шагал.

В посольстве Израиля подчеркнули, что еще не получали инструкций в связи с принятием указа МВД страны об облегчении визового режима с Беларусью. В связи с этим рекомендуют гражданам, желающим посетить страну, обращаться в посольство за визами в действующем порядке.

Напомним, межправительственное соглашение об отмене виз между Беларусью и Израилем было подписано 19 сентября 2014 года. Белорусская сторона полностью выполнила все предусмотренные внутригосударственные процедуры.

28 апреля на пресс-конференции в Минске посол Израиля сообщал, что соглашение с Беларусью об отмене виз может заработать к началу сентября. По его словам, оно начнет действовать через 90 дней после одобрения правительством и официального опубликования этого решения.

Новости по теме

Новости других СМИ