Лукашенко собрал совещание по политическим вопросам


Александр Лукашенко требует у правительства и всей вертикали власти безусловного выполнения всех его поручений экономического характера.

Такую задачу он поставил 2 июля на совещании по политическим вопросам, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

"Мы часто проводим совещания у Президента по экономическим проблемам. Действительно, экономика для нас является наиважнейшим вопросом, особенно в эти острые политические моменты. Но есть и ряд политических вопросов, которые связаны с безопасностью нашей страны, внешней политикой, особенно ее изменением, с нашей ориентацией по экспорту на страны Африки, Востока, другие государства", - сказал белорусский лидер.

"Поэтому сегодня я хотел бы уделить внимание рассмотрению именно политических вопросов, которые для нас актуальны и на которые мы должны отреагировать и ни в коем случае не упустить их. Эти вопросы уходят своим острием не только во внешнюю политику, но и во внутриполитическую ситуацию в нашей стране, социально-политическую. Я хотел бы, чтобы мы именно под этим углом рассмотрели все те проблемы, которые сегодня имеются и на которые надо реагировать и ни в коем случае нельзя упускать из виду", - отметил глава государства.

Президенту доложено об итогах участия белорусской стороны в ряде мероприятий международного характера, о ситуации, складывающейся вокруг Беларуси, об актуальных подходах страны к ряду вопросов международной повестки дня, а также о состоянии и перспективах отношений с ведущими геополитическими державами и другими партнерами Беларуси.

Особое внимание было уделено вопросам диверсификации торгово-экономических отношений. Президент выразил крайнее неудовлетворение тем, что рост товарооборота наблюдается только с отдельными странами и потребовал активнее работать на других рынках. Глава государства считает необходимым ужесточить спрос с соответствующих должностных лиц, ответственных за развитие сотрудничества с отдельными странами и регионами.

Новости по теме

Новости других СМИ