В Беларуси составили "черную сотню" лоббистов "русского мира"


Организация "Молодой Фронт" собрала на своем сайте сведения о "ста очагах кремлевской агрессии" в Беларуси. И, как отмечается на сайте, этот список остается открытым.

"В то время, когда в Украине после" Майдана "российская агрессия перешла в открытую военную форму, в Беларуси оккупация все еще продолжается через деятельность бесчисленных как официально зарегистрированных, так и нелегальных пророссийских организаций", - пишут молодофронтовцы.

Как отмечают активисты, "черной сотней" сто лет назад называли отряды российской монархической черни, которая ради защиты империи через погромы и насилие расправлялись с инородцами и иноверцами".

В Беларуси составили "черную сотню" лоббистов "русского мира"

Сопредседатель "Молодого Фронта" Дмитрий Дашкевич заявил радио "Свабода", что организации, которые вошли в "черный список"», готовят "сдачу Беларуси Российской Федерации":

- Этот список был сформирован на основании открытых источников, той информации, которая распространяется в интернете самими этими чертносотенскими организациями, и сведений, которые уже были во многих статьях независимых СМИ. Что касается полноты этого списка, то возможно, что он - лишь вершина айсберга, лишь то, что на виду. Понятно, что в Беларуси гораздо больше организаций, которые готовят оккупацию Беларуси Россией. Они распределены равномерно по всей Беларуси, особой разницы по регионам нет, можно сказать, что в этом смысле вся Беларусь - это сплошной полуостров Крым. И мы призываем всех неравнодушных граждан обращать внимание на такие организации, оглашать информацию о них. С нашей стороны дальше будет целый комплекс мер с обращением в государственные структуры с требованием прекратить деятельность таких учреждений и организаций, которые, нарушая Конституцию Беларуси, заявляют о том, что Беларусь - не самостоятельное государство, а сателлит России.

В списке упомянуты такие организации, как "Русь Молодая" (Румол), Всероссийская организация "Боевое братство", Военно-патриотический клуб "Казачий спас", "Евразийский гражданский союз", "Русское культурно-просветительское общество", "Православный казачий военно-патриотический клуб "из Орши, общины НБП и РНЕ и многие другие.

Новости по теме

Новости других СМИ