Ивонка Сурвилла: Нужно добиваться, чтобы режим освободил политзаключенных


Рада Белорусской Народной Республики заявляет, что никакие выборы не могут считаться законными и справедливыми без соблюдения базовых демократических норм.

В официальном заявлении Рады БНР констатируется, что на данный момент в Беларуси отсутствуют условия для проведения свободных и демократических выборов, передает "Радыё Рацыя".

Рада БНР требует немедленного освобождения и реабилитации всех политических заключенных, заявляет председатель Рады БНР Ивонка Сурвилла:

- Мы должны добиваться, чтобы режим освободил политзаключенных. Это абсолютно недопустимо, чтобы в нынешней Европе они еще существовали, чтобы над ними так издевались. И надо, чтобы с этим боролся белорусский народ, а не несколько активистов и смелых, самоотверженных людей. Нужно, чтобы белорусский народ понял, что без свободных выборов Беларусь никогда не станет страной, какой она должна была бы быть.

Рада БНР призывает международное сообщество продолжить давление на официальные власти Республики Беларусь, чтобы добиться защиты прав человека и реальных шагов для демократизации политического режима в Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ