Лебедько презентовал программу "Миллион новых рабочих мест" возле проходной МТЗ

БелаПАН

Претендент в президенты лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько 22 июля презентовал свою предвыборную программу "Миллион новых рабочих мест" возле проходной Минского тракторного завода. В это время рабочие МТЗ после окончания смены покидали завод через проходную.

"Я много путешествовал в последние два месяца. Был на проходных заводов, на рынках в разных городах. И у партии, и у большинства белорусов одна оценка ситуации в стране, — заявил лидер ОГП. — Все мы выделяем одни и те же проблемы: рост цен и финансовая нестабильность; работа на склад и, соответственно, отсутствие зарплаты; рост безработицы. Моя программа — это ответ на проблемы, которые волнуют всю Беларусь".

Как отметил Лебедько, программа, аналогичная той, которую он представляет, на практике реализовывалась в других странах, например в Польше и Эстонии.

По его словам, в Беларуси можно назвать только один пример успешного создания предприятия с большим количеством новых рабочих мест — это завод "Штадлер". "Но это единственный пример. Реализация нашей программы позволит создавать предприятия с большим количеством рабочих мест, по 10-15 в каждой области", — указал претендент в президенты.

В свою очередь, заместитель председателя ОГП Лев Марголин обратил внимание, что партия выступала с программой "Миллион новых рабочих мест" на выборах президента еще в 2010 году. "Если бы власть умела слушать свой народ, то ситуация сегодня могла бы быть совершенно другой. Однако у нас наоборот за последний год ситуация стала угрожающей — экономика страны потеряла 75 тысяч рабочих мест", — сказал он.

Марголин также заявил, что создание миллиона новых рабочих мест "вполне реально", оно не требует больших денег со стороны государства, но для этого нужна политическая воля. "Власть должна поменять приоритеты, она должна заботиться не о своем долголетии, а о благополучии белорусского народа", — отметил замглавы ОГП. хва

Председатель ОГП и его заместитель раздали рабочим МТЗ информационные материалы и попросили их прийти в четверг, 23 июля, на работу с паспортами, чтобы поставить свои подписи в поддержку выдвижения Лебедько кандидатом в президенты. В это же время сам Лебедько собирается участвовать в пикетировании возле проходной МТЗ.

Новости по теме

Новости других СМИ