Лукашенко решил подкинуть денег пенсионерам накануне выборов

UDF.BY

Александр Лукашенко поручил изыскать средства для того, чтобы спланировать повышение пенсий с 1 сентября на 5%. Об этом он заявил 24 июля на совещании об отдельных вопросах социального обеспечения.

Министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина тут же отрапортовала, что эта задача будет выполнена, информирует пресс-служба Александра Лукашенко.

Как доложила министр, в настоящее время из средств фонда пенсионные выплаты получают 2,573 млн пенсионеров. По ее словам, пенсии выплачиваются с 5-го по 26-е число. Средняя пенсия по возрасту составляет Br2,749 млн, и в соответствии с положениями концепции о национальной безопасности соотношение средней пенсии по возрасту и средней заработной платы по стране, так называемый коэффициент замещения, не должен быть ниже, чем 40%. По словам Марианны Щеткиной, это международная положительная практика и это обязательство белорусским государством всегда выполнялось. Так, за январь-май это соотношение составило чуть больше 43%. Министр подчеркнула, что это соотношение будет выдержано и по итогам года.

Напомним, что 11 октября в Беларуси состоятся президентские выборы, на которых Лукашенко будет баллотироваться на высший государственный пост в пятый раз.

Новости по теме

    Щеткина рассказала, какой будет пенсия

    Как сообщила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина 13 февраля на заседании коллегии министерства, в 2015 году соотношение средней пенсии по возрасту относительно доходов работников должно поддерживаться на уровне 40%.подробности

Новости других СМИ