Под расширенные санкции США в отношении России попал белорусский банк "БелВЭБ"

БелаПАН

Под расширенные санкции США в отношении России попал белорусский банк "БелВЭБ", который является дочерним банком российского "Внешэкономбанка".
Решение о расширении американских санкций в отношении ряда физических лиц, а также российских компаний и их дочерних структур опубликовано 30 июля на сайте Министерства финансов США.


В сообщении подчеркивается, что санкции расширены в отношении физических и юридических лиц, которые использовались для обхода уже действующих ограничительных мер.

Под расширение санкций попали структуры "Роснефти" и "Внешэкономбанка", в том числе управляющая компания Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), банк "Глобэкс", "ВЭБ-лизинг", "ВЭБ Капитал", "Связь-банк", "РН-Юганскнефтегаз", а также Ижевский механический завод, "Концерн Ижмаш", холдинг МАКО, коммерческие порты в Крыму.

Санкции начали действовать также в отношении ряда граждан России и Украины, в том числе российского миллиардера Романа Ротенберга, соратников бежавшего в Россию президента Украины Виктора Януковича — бывшего вице-премьера, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева, бизнесмена Сергея Курченко, экс-министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого, а также старшего сына экс-президента Украины Александра Януковича.

Новости по теме

    США расширили санкции против России

    Минфин США включил в список секторальных санкций дочерние компании "Роснефти" и ВЭБа, сына Бориса Ротенберга Романа Ротенберга, украинского бизнесмена Сергея Курченко, а также керченскую переправу.подробности

Новости других СМИ