Лукашенко пообещал разобраться с журналистами-фрилансерами

БелаПАН

Александр Лукашенко рассмотрит проблему, связанную с деятельностью журналистов, которые не сотрудничают с белорусскими и зарубежными СМИ на основе официальных трудовых договоров.

Разобраться в этом вопросе президент пообещал 4 августа во время совместного интервью "Еврорадио", "Радио Свобода" и порталу tut.by.

Корреспондент "Радио Свобода" Валерий Калиновский со ссылкой на Белорусскую ассоциацию журналистов сообщил, что только в нынешнем году состоялось 26 судов над журналистами-фрилансерами; общая же сумма штрафов, выписанных им за журналистскую деятельность без аккредитации, составила примерно 137 млн. рублей.

На это Лукашенко заявил, что поступать таким образом в отношении журналистов — "это глупость", поскольку "все равно напишут как-то где-то про проблемы".

"Запрещать — это не мой принцип. Я изучу эту проблему. Что касается этих штрафов — тоже изучим, люди же не богатые, я понимаю. Я вам обещаю, что я рассмотрю этот вопрос, потому что, видимо, вы правы здесь", — подчеркнул белорусский руководитель.

Новости по теме

Новости других СМИ