Виктор Терещенко: Идти надо на выборы, а не на площадь


"Идти надо категорически на выборы, а не на площадь", — заявил в интервью БелаПАН претендент на пост президента экономист Виктор Терещенко.

Напомним, его инициативная группа накануне заявила о сборе необходимых для регистрации Терещенко кандидатом в президенты 100 тысяч подписей.

"Я против площади, я за конструктивизм. Человек говорит, что пойдет на площадь. Но что от этого изменится? Тебе дано конституционное право голосовать, поэтому проголосуй. Другое дело, как считают голоса, но это на совести тех людей, кто допускает нарушения", — сказал он.

При этом Терещенко не видит "ничего радостного" в пассивном поведении избирателей. "Если люди будут пассивными, значит, им безразлично здесь. Но мы живем в этом обществе. Я бывал в разных странах. Мы здесь можем жить в достатке, спокойно, имея тот ресурс, который имеем. В Дании вообще ничего нет, кроме песка на берегу моря", — отметил он.

Терещенко заявил, что "выборы — это не КВН, не политическое мероприятие". "Это самое главное общественное мероприятие, от которого зависит судьба государства", — считает он.

Главные вопросы сегодня, на которые, как считает Терещенко, должен дать ответ претендент на пост президента, "это денежно-кредитная политика, налоговая политика и мотивация к труду".

Терещенко трижды (в 1994, 2001 и 2010 годах) выдвигался в кандидаты на пост президента, один раз был зарегистрирован кандидатом — в 2010 году. По данным Центризбиркома, в 2010 году за него проголосовали 1,19% избирателей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter