Макей: Беларусь считает Донецкую и Луганскую области неотъемлемой частью Украины


Беларусь поддерживает территориальную целостность Украины и считает Донецкую и Луганскую области неотъемлемой частью страны.

Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей 12 августа в Киеве на совместном брифинге с украинским коллегой Павлом Климкиным по итогам прошедших переговоров.

"Президент Беларуси на этот счет высказался однозначно — Донецкая и Луганская области были, есть и будут в составе Украины, и этим все сказано", — цитирует Макея "Интерфакс-Украина".

Напомним, Александр Лукашенко ранее неоднократно высказывался в поддержку территориальной целостности Украины. "Украина должна остаться единым, неделимым, целостным, внеблоковым государством", — заявил белорусский президент в марте 2014 года. Месяцем позднее в интервью телеканалу НТВ Лукашенко отметил: "Если вы хотите сохранить Украину единым государством, а я хочу, чтобы Украина была целостным монолитным единым государством, очень этого хочу, то не надо проводить федерализацию. Это завтрашний раскол Украины полностью, это разрушит государство".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter