Терещенко: Я уверен - мы собрали подписи. Ведь мы платим за них

UDF.BY

Претендент на пост президента, экономист Виктор Терещенко утверждает, что его инициативная группа собрала 128 тысяч подписей.

"Почему я уверен в этих цифрах? Ведь мы платим деньги за подписи. И деньги не платятся за пустышку либо за мнение кого-то в какой-то статье. Любые сданные подписи мы перепроверяем, и если замечаем ошибки, нелепости, сразу их исправляем. Почти никто из других претендентов еще не сдает подписи в избирательные комиссии, все делают проверки на уровне своих штабов", - рассказал политик в интервью радио "Свобода".

На вопрос журналиста, откуда у претендента такие финансовые возможности, Виктор Терещенко ответил:

"В рамках законодательства и постановлений ЦИК спонсорами могут быть граждане Беларуси и субъекты хозяйствования в установленных размерах. Деньги могут платиться в фонд кандидата, - а могут быть и прямые пожертвования. Но никто об этом обычно не говорит".

Согласно белорусскому законодательству, для того чтобы претендовать на статус кандидата в президенты необходимо собрать не менее 100 тысяч подписей. По состоянию на 16 августа о преодолении этого порога, помимо Терещенко, объявили еще трое претендентов - Александр Лукашенко, Сергей Гайдукевич и Татьяна Короткевич.

Напомним, что президентские выборы состоятся 11 октбяря.

Новости по теме

Новости других СМИ