Калякин: Кроме Лукашенко никто не собрал 100 тысяч подписей

Змитер Лукашук, Еврорадио

Регистрация Татьяны Короткевич кандидатом в президенты станет свидетельством того, что она пошла на сделку с властью, заявляет лидер белорусских левых.

Лидер партии "Справедливый мир" Сергей Калякин сообщил, что за его выдвижение кандидатом в президенты собрано чуть более 64 тысяч подписей из необходимых 100 тысяч. Эти результаты кампании по сбору подписей он озвучил сегодня журналистам. Основной причиной провала называет политическую апатию белорусского общества и страх.

Калякин также уверен, что кроме Лукашенко никто из претендентов на президентский пост не собрал нужное количество автографов граждан:

- Сегодня ни одна кампания не собрала необходимые 100 тысяч подписей. За исключением Александра Лукашенко. Что касается Татьяны Короткевич, то ее участие в выборах, ее регистрация для меня станет свидетельством, что ее команда пошла на сделку с властью. В том случае, если команда Короткевич пойдет на сделку с совестью и с властью, мы не будем больше рассматривать "Говори правду" как демократическую организацию и прекратим с ней всякие политические контакты. Мы их будем рассматривать в одном ряду с провластными организациями, такими как "Белая Русь", БРСМ и так далее.

Тех людей, которые за него подписались, Калякин призывает голосовать против всех.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter