Кобяков: развитие отношений в СНГ - приоритет Беларуси


Развитие отношений в СНГ - приоритет внешней политики Беларуси, заявил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с министрами внутренних дел стран СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

"В нашей стране развитие сотрудничества в Содружестве Независимых Государств практически во всех сферах, начиная от экономики и заканчивая социальными проектами, является важнейшим приоритетом внешней политики. Республика Беларусь продолжает последовательно выступать за дальнейшее объединение усилий всех государств - участников СНГ в борьбе с преступностью", - сказал Андрей Кобяков.

Он добавил, что в Беларуси положительно оценивают меры, принимаемые правоохранительными органами стран СНГ. Кроме того, премьер-министр отметил, что глобализация современного общества негативно отражается на криминогенной ситуации. Стремительно нарастают трансграничные угрозы. Это обуславливает необходимость дальнейшего совершенствования практических методов нейтрализации угроз, поиск новых путей комплексного обеспечения национальной безопасности государства. Прогнозы показывают, что, вероятнее всего, негативные тенденции будут сохраняться. Криминальное сообщество консолидируется, в том числе на региональном и международном уровнях. Оно активно использует территорию стран СНГ для наркобизнеса, легализации преступных доходов и т.д.

Новости по теме

    Лукашенко снова набивается в союзники

    Президент Беларуси Александр Лукашенко относит развитие союзнических отношений с Россией к числу приоритетов белорусской внешней политики, подчеркивая необходимость взаимовыгодного сотрудничества с российскими регионами.подробности

Новости других СМИ