Австрийский парламентарий: За приостановкой санкций последуют и другие шаги

Алексей Александров, БелаПАН

За приостановкой европейских санкций в отношении Беларуси последуют и другие шаги, заявил первый заместитель председателя Национального совета Австрии Карлхайнц Копф 13 октября на встрече с Александром Лукашенко.

"В прошедшее воскресенье вы одержали убедительную победу на президентских выборах. Вчера Евросоюз сделал первый шаг к отмене санкций. Уверен, что за этим последуют и другие шаги, и в наших отношениях действительно будет открыта новая страница и мы вступим в новую эру", — цитирует Копфа пресс-служба президента.

"Не бывает случайных совпадений. Думаю, что наша встреча также не случайное совпадение, а удачное стечение обстоятельств", — заявил австрийский парламентарий.

Копф "выразил удовлетворение тем, что Австрия традиционно играла важную роль в налаживании контактов между Беларусью и ЕС, в снятии напряженности". "В этом смысле мы внесли определенный вклад и рады этому", — сказал первый заместитель председателя Национального совета Австрии.

Как сообщалось ранее, на заседании 12 октября в Люксембурге министры по иностранным делам ЕС договорились приостановить на четыре месяца действие санкций в отношении Беларуси. Однако официальное решение планируется оформить к концу октября.
.

Новости по теме

Новости других СМИ