Давыдько: В течение 20 лет в Беларуси постоянно происходили перемены к лучшему


В Беларуси в течение 20 лет постоянно происходили перемены к лучшему. Такую оценку высказал председатель Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Геннадий Давыдько во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 18 октября в вечернем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Перемен требовали, перемены шли, и они будут, - убежден медиаэксперт. - Это показали итоги выборов. 83% граждан сказали, что выступают за предсказуемые перемены, которые связаны с именем Лукашенко".

Главный редактор журнала "Беларуская думка" Вадим Гигин отметил, что на Западе, возможно, "хотели, чтобы победил не Лукашенко". "Но это было невозможно, потому что всем хорошо известны настроения в белорусском обществе. Мандат доверия, который получил Президент, может, кому-то и не нравится, но он имеет важное значение, в том числе в регионе. А некоторые западные политики, зажатые в определенные рамки, оказались не готовы к изменению стереотипной картинки о Беларуси, которую они привыкли подавать своим избирателям. И им нужно сейчас переоценивать эти "ценности", - убежден эксперт.

Новости по теме

Новости других СМИ