Терещенко направил Лукашенко и Кобякову свой "крик души"

Владимир Глод, радио "Свобода"

29 октября бывший претендент на пост президента Беларуси, кандидат экономических наук Виктор Терещенко направил в администрацию президента и в правительство свои предложения о выходе страны из кризиса.

"Сегодня в 11 часов утра закончил эту работу. Более 20 страниц. Это очень важный документ. По большому счету - государственная программа. Это - коллективный разум, поскольку над документом работала группа людей. А я просто подаю его под своей фамилией. И если этого исполнительная власть сейчас не примет, я не вижу никакого будущего у Республики Беларусь. Если же этот план примут, то мы действительно сможем остановить стагнацию, дать оживление экономике. Более того, в статье все расписано, как надо делать. Ну, хорошо, не читают власти книжек, но почитайте хотя бы эту статью, там все понятно. Как к этому отнесутся власти, неизвестно. Но это - мой крик души. Ну, не дали донести его до людей через программу кандидата. Но выборы уже закончились. И надо жить дальше. И в данном случае мы предлагаем, как это сделать", - сказал Терещенко в интервью радио "Свобода".

Виктор Терещенко говорит, что последние дни он чувствует себя лучше. Заново сдает анализы. Надеется, что медицинские показатели улучшатся.

Напомним, что Терещенко 28 августа доставили в больницу прямо с деловой встречи в кафе "Грюнвальд", которое расположено на улице Карла Маркса в центре Минска. Он заказал себе свежевыжатый морковный сок со сливками. У Терещенко началась сильная отрицательная реакция организма, появился отек, оцепенение лица и глаз. Экс-кандидат считает, что его отравили.

Центризбирком не зарегистрировал Терещенко официальным кандидатом в президенты, посчитав, что тот не смог собрать 100 тысяч подписей избирателей. Такое количество подписей - минимум, который необходим для регистрации. У кандидата признали действительными менее 7 тысяч подписей.

Кроме нынешней избирательной кампании, Терещенко пытался баллотироваться на пост президента на выборах 1994, 2001 и 2010 годов. Однако только в 2010 году был зарегистрирован кандидатом. Тогда, по официальным данным Центризбиркома, за него проголосовали 1,19% избирателей.

Новости по теме

Новости других СМИ