МИД: Беларусь рассчитывает на скорейшую отмену всех санкций


Беларусь рассчитывает на скорейшую непосредственную отмену всех санкций и нормализацию отношений с ЕС. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик, комментируя БЕЛТА решение Евросоюза приостановить действие санкций против белорусских чиновников и компаний.

«Рассчитываем, что данное решение приведет к скорейшей непосредственной отмене всех санкций и нормализации отношений между Беларусью и ЕС. Это отвечает интересам всех сторон», — заявил Дмитрий Мирончик.

29 октября Совет Евросоюза принял решение о приостановке на 4 месяца заморозки активов и визовых ограничений для 170 физических лиц, а также заморозки активов трех белорусских предприятий.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter