В Беларуси находятся представители Госдепа США


В Беларуси с визитом находятся заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк и заместитель помощника госсекретаря по вопросам демократии, прав человека и труда Роберт Бершински, сообщили БелаПАН в посольстве США в Минске.

Информация о визите должна вскоре появиться на сайте посольства.

В то же время председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько сообщил, что в настоящее время сотрудники Госдепартамента США встречаются с представителями белорусской оппозиции.

Напомним, 29 октября Министерство финансов США продлило до 30 апреля 2016 года, но при этом частично смягчило санкции в отношении ряда белорусских предприятий. В санкционный список входят "Белорусский нефтяной торговый дом", концерн "Белнефтехим", Belneftekhim USA Inc., ОАО "Белшина", ОАО "Гродно Азот", ОАО "Гродно Химволокно", ОАО "Лакокраска", ОАО "Нафтан" и ОАО "Полоцк-Стекловолокно". Вся собственность этих предприятий остается заблокированной, но транзакции разрешены. При этом, если сумма сделки превышает 10 тыс. долларов, граждане США обязаны ставить в известность управление контроля иностранных активов Госдепартамента. Санкции были введены на основании указа президента США Джорджа Буша от 16 июня 2006 года в связи с нарушением прав человека в Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ