Лукашенко: Выборы для меня закончились накануне выборов


Александр Лукашенко, выступая 6 ноября на праздничном концерте "Вместе в новый день" по случаю вступления в должность Президента Республики Беларусь, заявил, что выборы для него закончились накануне выборов.

Об этом сообщает агентство БЕЛТА.

"Нет того зала, в который мы могли бы пригласить всех тех, кто душой и сердцем, трудом прикоснулся к этой очень важной политической кампании", - сказал глава государства. При этом он отметил, что многие, наверное, так еще и не поняли этой кампании. "Вы просто не поняли, что вы сотворили, как вы сделали этот день и будущее нашей страны", - сказал Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что был хорошо информирован о ходе избирательной кампании, хотя и не мог вмешиваться в ее ход. "Я предупредил руководителей моего штаба, Администрации Президента, губернаторов, других, кто был причастен к кампании, сказав о том, что выборы для меня закончились накануне выборов, выборы эти будут ваши, вы их должны провести, чтобы никто не показал пальцем в нашу сторону, что у нас диктатура и никому не дают рот открыть. Я пристальнейшим образом наблюдал за работой в регионах - от деревень до столицы. Где бы я ни находился, я был информирован, как идет работа в предвыборных штабах", - подчеркнул глава государства.

Он отметил важность того, что избирательная кампания прошла тихо и спокойно. "То, что народ пришел тихо и показал, кто в доме хозяин, не значит, что не было той огромной работы, колоссального труда по организации предвыборной кампании", - подчеркнул Президент.

Он еще раз выразил слова благодарности в адрес избирателей, которые поддержали его на выборах: "Я, наверное, не найду тех слов, чтобы поблагодарить всех вас так, чтобы вы почувствовали, как я вам благодарен за то, что мы сделали. И не только потому, что вы способствовали избранию меня Президентом, не в этом дело. Главное, что вы заставили весь мир признать честность выборов и заставили весь мир говорить о Беларуси".

Новости по теме

Новости других СМИ