Макей в Брюсселе предложил начать консультации по базовому соглашению между Беларусью и ЕС


Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей предложил начал консультации по базовому соглашению между Беларусью и ЕС, выступая на 7-й ежегодной встрече глав внешнеполитических ведомств стран - членов ЕС и стран - участниц "Восточного партнерства", которое состоялось сегодня в Брюсселе, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

Владимир Макей выступил на пленарном заседании министерской встречи. "В контексте нормализации отношений Беларуси и Евросоюза была отмечена целесообразность начала консультаций по определению формата и объема будущего базового соглашения между Беларусью и Европейским союзом", - проинформировали в пресс-службе.

В МИД добавили, что "на полях" мероприятия состоялся ряд рабочих контактов руководителя внешнеполитического ведомства Беларуси с руководством евроструктур, министрами иностранных дел стран - членов ЕС и стран - партнеров ВП. Во время визита в Брюссель Владимир Макей провел переговоры с заместителем председателя Еврокомиссии - еврокомиссаром по Энергетическому союзу Марошем Шевчовичем, где обсудил перспективы развития энергетического диалога и сотрудничества между Беларусью и Европейским союзом. "Глава МИД Беларуси подробно проинформировал руководство Еврокомиссии о мерах, предпринимаемых Беларусью по обеспечению безопасности строящейся Белорусской атомной электростанции в Островце в соответствии с международными требованиями и стандартами", - рассказали в пресс-службе.

Новости по теме

Новости других СМИ