Савченко: Если будет надо, поеду в Минск

TUT.BY

Освобожденная украинская летчица, депутат Верховной рады Надежда Савченко приедет в Минск для участия в переговорах контактной группы, если будет необходимо.

Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос о своих планах участвовать в переговорах по освобождению военнопленных.

— Я еще не слышала, поеду я в Минск или нет. Если будет надо — поеду. Я сказала, я планирую делать то, что будет эффективно на всех фронтах. Будет видно.

Сестра Надежды Савченко Вера добавила, что предложение украинской летчице присоединиться к переговорам по освобождению военнопленных поступило от президента Петра Порошенко.

Накануне временный поверенный в делах Украины в Беларуси Валерий Джигун заявил, что в украинском посольстве не исключают приезд Савченко в Минск для участия в переговорах контактной группы.

Сейчас в трехсторонней контактной группе (Украина - Россия - ОБСЕ с участием представителей сепаратистов) работают четыре рабочие подгруппы: по политике, экономике, безопасности и гуманитарным вопросам. Именно в рамках последней обсуждается вопрос обмена пленными.

Напомним, 25 мая украинская летчица, депутат Верховной рады Надежда Савченко вернулась в Киев в результате обмена на российских военнослужащих (по версии Минобороны РФ — уволенных на момент задержания) Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

МИД Беларуси приветствовал, что Россия и Украина сняли с повестки дня один из тех вопросов, который «на протяжении длительного времени являлся помехой для предметного обсуждения и реализации минских соглашений и продвижения по пути мирного урегулирования на востоке Украины».

Новости по теме

Новости других СМИ