Генсек ОДКБ поблагодарил Лукашенко за акцию Фомочкина в Рио


Фото: Reuters.com
Вынос белорусской делегацией российского флага на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро — проявление братской дружбы между странами.

Об этом заявил сегодня журналистам генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа после встречи с Александром Лукашенко, передает БЕЛТА.

«Я как гражданин России поблагодарил президента Беларуси за ту поддержку, которая была оказана нашим российским паралимпийцам. Для нас это еще одно проявление братской дружбы между Россией и Беларусью», — сказал Николай Бордюжа.

Генсекретарь ОДКБ добавил, что поступок белоруса в Рио стал еще одним подтверждением, что Беларусь является самым настоящим союзником России. «Те узы дружбы, которые у нас существовали раньше, сохраняются», — обратил внимание он.

Новости по теме

    Белорусы воевать в Афганистане не будут

    Вопрос применения сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) для урегулирования ситуации в Афганистане не обсуждается и в ближайшем будущем обсуждаться не будет, сообщил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.подробности

Новости других СМИ