Лукашенко готов снова поменять Конституцию

Владимир Матвеев, БЕЛТА

Фото: president.gov.by
Александр Лукашенко не исключает возможности корректировки Конституции Беларуси в соответствии с велениями времени. Об этом он заявил сегодня, выступая с обращением к парламентариям.

По словам президента, темп жизни настолько высок, что нужно постоянно держать руку на пульсе и своевременно реагировать на все изменения, чтобы не отстать. «Мир стремительно меняется. Мы должны адаптироваться к меняющимся условиям, чтобы не только не потерять занятые нами ниши, но и найти новые», — отметил Александр Лукашенко.

Он не исключил, что назрело время провести и анализ Основного закона страны. «Попробуем подойти к этому вопросу с разных сторон. Аккуратно, чтобы не сделать хуже, — сказал президент. — Появились новые проблемы, вызовы. Да и время, наверное, требует чего-то нового. И начинать надо с главного, если мы решимся на это. Нам надо создать группу мудрецов, юристов, которые проанализируют Основной закон. И если нужно будет, мы на это пойдем».

Глава государства подчеркнул роль парламента и в реализации стоящих перед страной задач социально-экономического развития. «Мы приняли программу на пятилетку вперед. Мы ее должны выполнить, чего бы это ни стоило. Работайте вместе с правительством, — отметил глава государства. — Если есть проблема, надо посоветоваться, приходите, будем общаться в любое время».

Новости по теме

Новости других СМИ