После таинственных переговоров с Медведевым Лукашенко засобирался к нефтяным шейхам


Фото с официального сайта президента Беларуси
В субботу президент Беларуси отправляется в Катар, а затем - в Объединенные Арабские Эмираты.

Как сообщает пресс-служба Александра Лукашенко, во время официального визита в Доху он проведет переговоры с эмиром страны - шейхом Тамимом бен Хамадом аль-Тани.

Примечательно, что тема встречи не разглашается и описана лишь скупой фразой о планах «подписания ряда двусторонних документов». В то же время известно, что в апреле 2016-го в эту страну летал старший сын белорусского президента Виктор Лукашенко - тогда он участвовал в Международной выставке военно-морской обороны и встречался с местным министром обороны.

Также в июле сообщалось, что катарский фонд сначала решил выкупить недостроенное здание отеля на берегу Свислочи, однако затем отказался от скандальной гостиницы.

По информации TUT.BY, компания International Trade & Development Cо., подконтрольная членам правящей семьи Катара, приняла решение «воздержаться от сделки» по неизвестным причинам.

В ОАЭ Лукашенко встретится с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном, а также - с вице-президентом, премьер-министром и министром обороны страны.

Лукашенко провел с Медведевым долгие переговоры

Напомним, что сегодня прошли закрытые переговоры Лукашенко с премьером России Дмитрием Медведевым по газу, о результатах которых официальные СМИ не решились сообщить.

Новости по теме

Новости других СМИ