Умер бывший секретарь Центризбиркома Беларуси Николай Лозовик

TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
5 ноября скончался бывший секретарь Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик. Причиной смерти стала тяжелая болезнь, сообщает БЕЛТА.

Николай Лозовик родом из деревни Невиняны Вилейского района Минской области. В 1972 году окончил Белорусский институт механизации сельского хозяйства, в 1993 году — Белорусский государственный университет, в 2000 году — Академию управления при Президенте, в 2003 году — аспирантуру при Академии управления. Имел ученую степень кандидата экономических наук. Ранее Николай Лозовик был депутатом Верховного Совета Беларуси 13-го созыва, входил в комиссию по государственному строительству и местному самоуправлению.

Николаю Лозовику было 65 лет, он занимал должность секретаря ЦИК с 2000-го года. Был освобожден от этой должности 17 октября 2016 года по состоянию здоровья указом главы государства.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter