На День Воли оппозиция хочет пройтись шествием по центру Минска


Фото с сайта charter97.org
Представители Движения «За свободу», партий ОГП, БНФ и БХД подписали заявку на проведение шествия на День Воли.

Традиционно акция пройдет 25 марта, сбор в 14.00-14.30, акция продлится до 15.30, сообщается на сайте движения «За свободу».

Организаторы предлагают Мингорисполкому следующий маршрут: площадка у здания Академии наук (сбор участников) — шествие по проспекту Независимости — парк Янки Купалы (завершение акции). Митинг не запланирован.

Предполагаемое количество участников — 950 человек.

«Раньше были вопросы от участников акции, почему организаторы призывают идти на площадь Бангалор. На этот раз мы решили отклониться от стандартного маршрута и предложили другой вариант — шествие направится в центр города», — прокомментировал сайту pyx.by председатель Движения Юрий Губаревич.

По его словам, организаторы рассчитывают, что такой маршрут будет приемлем для властей: раньше основанием для отказа был митинг, для которого разрешена только площадка на площади Бангалор.

«Шествием празднование Дня Воли не ограничится, пройдут и другие мероприятия. Сейчас идут переговоры о проведении 25 марта праздничного концерта. Место и состав выступающих будут озвучены накануне мероприятия», — заключил Губаревич.

Новости по теме

Новости других СМИ