Геннадий Федынич: Государство будет нести ответственность за декрет о "тунеядцах"


Геннадий Федынич
Председатель профсоюза РЭП заявил о возможной подготовке митинга с требованием отмены декрета Лукашенко.

Круглый стол на тему декрета №3, который прозвали «декретом о тунеядцах», состоялся в Минске 12 января. Как помочь людям защититься от него, обсудили представители белорусских независимых профсоюзов и правозащитных организаций, передает «Радыё Рацыя».

По словам председателя Прафаюза работников радиоэлектронной промышленности Геннадия Федынича, теперь стало приходить много обращений от граждан, которые получили извещения от налоговых инспекций.

- Не хватает у людей достаточной информации о том, что делать. Поэтому мы решили идти двумя путями. Во-первых, мы сделаем проект обращения к налоговым инспекциям. Во-вторых, подготовим проект заявления, что ряд людей подпадают под действия этого декрета, хотя и не должны.

Это касается тех, кто не мог или не может работать по объективным причинам. К тому же, в заявлении будет напомнено об ответственности государства, которое не сумело создать необходимое количество рабочих мест в стране, а также о противоречии декрета и Конституции Республики Беларусь. Поэтому главное наше требование, - декрет должен быть отменен, -
говорит Геннадий Федынич.

По его словам, если власти проигнорируют требования людей, то придется прибегнуть к коллективным действиям, к подготовке митинга с требованием отмены этого декрета.

Новости по теме

Новости других СМИ