Глава Администрации Лукашенко просит не нагнетать: Россия - это наши братья


Иллюстративное фото с сайта rosbalt.ru
Наталья Кочанова на встрече с коллективом "Слуцкого сахарорафинадного комбината" обвинила отдельные СМИ в "раздувании имеющихся между странами вопросами и накаливании ситуации".

Наталья Кочанова подчеркнула: "Беларусь и Россия всегда были и будут близкими партнерами".

- Ситуация, которая складывается в некоторых вопросах (белорусско-российских отношений), конечно, нас беспокоит. Ведь мы работаем в рамках интеграционных соглашений, которые подписали, и должны их придерживаться. Беларусь всегда строго выполняла свои обязательства по отношению к своим партнерам.

Глава Администрации Александра Лукашенко отметила, что Беларусь и Россия активно работают над разрешением имеющихся вопросов. «Буквально вчера Владимир Семашко был в очередной командировке. Переговоры продолжаются», — добавила она.

- Россия - это наш основной партнер, это наши братья. Мы тесно сотрудничаем в рамках интеграционных процессов. Мы были и будем близкими партнерами, — цитирует БЕЛТА Кочанову.

По ее словам, в отдельных СМИ раздувают имеющиеся между странами вопросы, накаляют ситуацию. «Этого не должно быть. По некоторым вопросам сегодня действительно существуют проблемы, над решением которых мы работаем самым серьезным образом», — подытожила Кочанова.

Новости по теме

Новости других СМИ