Оппозиция называет фейком угрозы насилия в День воли — "аккаунт взломан"

TUT.BY

Оппозиция называет фейком угрозы насилия в День воли —
Фото: Виктор Драчев / ТАСС
В субботу, 18 марта, в соцсетях появились сообщения от имени Белого легиона, радикальной организации, известной в 1990-е, с призывом принять участие в Дне воли 25 марта.

Во второй части послания говорилось о том, что «на помощь нам приехали наши боевые друзья из России и Украины и мы готовы с оружием в руках показать властям, кто настоящий хозяин в стране».

Оппозиция называет фейком угрозы насилия в День воли — "аккаунт взломан"

Фото: Facebook

Нина Шидловская на своей странице в Facebook предупредила, что это сообщение, рассылаемое от имени Мирослава Лозовского — фейк и провокация.

Оппозиция называет фейком угрозы насилия в День воли — "аккаунт взломан"

Фото: Facebook

В соцсетях пишут, что аналогичные сообщения рассылаются с нескольких аккаунтов.

Оппозиция традиционно широко отмечает День воли 25 марта. В прошлом году в Минске в этот день спокойно, без происшествий и задержаний, прошла разрешенная городскими властями акция, количество участников которой на пике активности достигало 1000 человек.

Повторную заявку на нынешнюю акцию власти еще не утвердили.

С середины февраля в Беларуси идут акции против налога на тунеядство. После 9 марта, когда президент на год приостановил сбор этого налога, на «Маршах нетунеядцев» начались массовые задержания. Всего за последние дни осудили около сотни человек.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!