За чей счет? По приказу Лукашенко "Белавиа" организовала для Додона чартер в Кишинев

Фото: Sputnik / Роман Шантар
Официальные визиты молдавский президент совершает обычными рейсами и пользуется преимущественно эконом-классом. Но прямого авиарейса между Минском и Кишиневом нет.

В этой связи Александр Лукашенко приказал "Белавиа" организовать для молдавской делегации чартер в Кишинев, сообщил на своей странице в Facebook муниципальный советник Кишинева от Партии социалистов Стэнли Вартанян.

Вартанян был в составе молдавской делегации, которая во главе с Игорем Додоном с 12 по 14 июля находилась с визитом в Беларуси

"Президент Молдовы все свои официальные полеты совершает обычными рейсами, в основном эконом-классом. Видимо, в Беларуси заметили это, и, учитывая, что прямого рейса Минск – Кишинев нет, Лукашенко решил предоставить молдавскому визави чартер для короткого полета в Кишинев", – написал Вартанян.

В Минск Додон прилетел на рейсовом самолете из Москвы. В четверг молдавский президент прибыл в Витебск, где провел встречу с Лукашенко и посмотрел концерт открытия Международного фестиваля искусств "Славянский базар".

Как пояснил Sputnik генеральный директор Национальной авиакомпании "Белавиа" Анатолий Гусаров, "Белавиа" осуществила чартерный авиарейс из Минска в Кишинев. "У нас была заявка на перевозку президента Молдовы. Мы предоставили самолет для перевозки молдавской делегации. О других деталях этой заявки я сообщить не могу", — сказал Гусаров.

Комментируя публикацию в Facebook о том, что Додон осуществляет свои авиаперелеты обычными рейсами авиакомпаний и в основном эконом-классом, Гусаров заметил, что "многие европейские политики так делают", и назвал это "хорошим тоном".

Однако таким хорошим тоном, увы, не обладает Лукашенко, имея в своем "ангаре" не один "президентский" самолет.

Кстати, в связи с чартером для Додона возникает весьма интересный вопрос - а кто за это заплатил? Ответ не очевиден. Очевидно лишь одно, что не Лукашенко из собственного кармана.

Новости по теме

Новости других СМИ