Спецслужбы СНГ опасаются возникновения социальных кризисов

"Салідарнасць"

Экономический кризис в государствах СНГ может перерасти в социальный, считает глава Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков. Его слова приводит РИА "Новости".

Новиков отметил, что во всех странах СНГ произошла девальвация государственной валюты, сократилась работа объектов промышленности, выросла безработица, что привело к угрозе роста преступности.

Вместе с тем он отметил, что спецслужбы и правоохранительные органы стран СНГ отслеживают угрозы терроризма и экстремизма. Особенно, по словам Новикова, эта работа усилилась в связи с социально-экономическими проблемами.

Как сообщалось, одной из самой пострадавшей от экономического кризиса страной в СНГ стала Украина. В стране резко сократился ВВП и промышленное производство, что, привело к падению доходов бюджета. Власти Украины взяли под контроль ряд банков и девальвировали гривну.

Кроме того, девальвация национальной валюты была проведена в Беларуси, Казахстане, Таджикистане, Армении и России. Тем не менее, российские власти приняли решение выдавать соседним странам миллиардные кредиты. В частности, помощь Москвы получат Киргизия, Беларусь и Армения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров