КГБ задержал в Минске еще одного гражданина Украины

belsat.eu

Здание КГБ в Минске
В Беларуси исчез еще один гражданин Украины - белорусские спецслужбы задержали руководителя предприятия ПАО «Завод утяжелителей» (г.Константиновка Донецкой области).

Об этом говорится в письме на имя посла Украины в Беларуси Игоря Кизима от 16 ноября, которое есть в распоряжении киевского издания «Левый берег» (LB.ua.)

В обращении, подписанном исполняющим обязанности председателя правления этого завода А. Козьменкой, утверждается, что директор ПАО «Завод утяжелителей» Скиба Александр Сергеевич прибыл в Минск 15 ноября в командировку на переговоры с ОАО «Минский тракторный завод», с которым у украинского предприятия существует договор о поставках продукции, которая используется в литейном производстве белорусского завода.

КГБ задержал в Минске еще одного гражданина Украины

Александр Скиба вылетел из Киева в Минск рейсом 15 ноября в 14:20 и прибыл туда в 16:15 того же дня по местному времени. Назад вернуться он собирался в тот же день, о чем он сообщил по телефону в 19.20.

Однако в следующий раз на связь Скиба вышел уже утром - он позвонил жене с чужого белорусского номера и сообщил, что его задержали сотрудники КГБ Беларуси.

«Пытаясь узнать судьбу нашего сотрудника я обратился по телефону, найденного в интернете, к оперативного дежурного Управления КГБ Беларуси в г.Минск с запросом в задержании нашего сотрудника. Человек, представившийся заместителем оперативного дежурного, подтвердил мне факт содержания нашего сотрудника в этом учреждении», - говорится в письме.

При этом представитель КГБ Беларуси не сообщил обтсоятельств и цели задержания, пообещав перезвонить если возникнет такая необходимость.

Как известно, 25 октября в Минске был задержан корреспондент Украинского Радио, гражданин Украины Павел Шаройко. Ему предъявлено обвинение в шпионаже.

Новости по теме

Новости других СМИ