Лукашенко рассказал, как вместо Брюсселя оказался в Буда-Кошелево

UDF.BY

Во время посещения Буда-Кошелевской центральной районной больницы. Фото: president.gov.by
По словам главы государства, поездка в Гомельскую область, в Буда-Кошелевский район, была запланирована заранее. Причем она трижды откладывалась. "Что, надо было еще раз отложить?" - задал риторический вопрос Александр Лукашенко.

Президент заявил, что решение направить в Брюссель главу МИД Владимира Макея было принято задолго до саммита "Восточного партнерства".

"В этом вопросе конспирологии нет. Никаких российских, американских, украинских следов в этой теме также нет, - пояснил глава государства. - Как обычно, поступило личное приглашение на имя Президента, как и раньше на этот саммит. Но вы знаете, как было в прежние годы - приглашение на саммит на имя Лукашенко, но всегда на эти саммиты ездил Министр иностранных дел. Наверное, не очень-то и хотели видеть меня некоторые личности в Европейском союзе, но это дело уже ушедшее. Не в этом дело. Все мои международные поездки, все мои командировки планируются на год вперед, и они увязываются с внутренними мероприятиями".

"Когда мы планировали это мероприятие, мы знали, что саммит состоится в конце ноября в этот день. Тогда никаких приглашений не было, и мы запланировали туда визит Министра иностранных дел, еще за полгода до саммита, может быть, и раньше. А уже ближе к саммиту почему-то вдруг Европейский союз пожелал видеть там Президента Беларуси. Спасибо им за это, что они наконец поняли, что без Беларуси не может быть Европы. Кстати, Министр иностранных дел ФРГ так и сказал: вы - центр Европы, какая Европа без Беларуси", - цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Президент также выразил уверенность, что "с той повесткой дня, с тем, что там, в Брюсселе, происходит, министр всегда справлялся и справится на этот раз".

Новости по теме

Новости других СМИ