Россия отказала Беларуси в кредите на 100 миллиардов рублей

Хартия'97

Об этом решении сообщили в пресс-службе Министерстве финансов России.

"На данном этапе в предоставлении кредита на 100 миллиардов российских рублей (около 3 миллиардов долларов) отказано", - сообщил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы министерства.

В то же время в пресс-службе Минфина РФ отметили, что им "поступил новый запрос от Беларуси на банковский кредит на 2 миллиарда долларов под госгарантии РФ".

При этом собеседник агентства не уточнил, какие банки могут предоставить такой кредит Беларуси.

За последние полтора года объем предоставленных Беларуси кредитных ресурсов со стороны России составил 3 миллиарда долларов, в том числе 1,5 миллиарда долларов в конце 2007 года, еще 1,5 миллиарда долларов двумя траншами в конце 2008 года и в марте 2009 года. Кроме того, как сообщал ранее министр финансов РФ Алексей Кудрин, скоро Россия выделит Беларуси очередной транш в размере 500 миллионов долларов из стабилизационного кредита на 2 миллиарда долларов.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!