Новый скандал вокруг белорусских заложников в Грузии

"Белорусские новости"

Рекомендации консульского отдела МИД Беларуси о соблюдении законов Грузии при поездке в Абхазию противоречат позиции руководства белорусского государства, сказал в четверг РИА "Новости" замминистра иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия.

Заместитель начальника главного консульского управления МИД Беларуси Александр Лукашевич настоятельно рекомендовал гражданам соблюдать законы Грузии при планировании поездок в Абхазию и Южную Осетию. Въезд иностранцев в Абхазию и Южную Осетию допускается исключительно с направлений, соответственно, Зугдидского и Горийского муниципалитетов, заявил он в Минске в среду.

"Абхазия открыта для всех, но что касается данного заявления, то оно сделано согласно эмбарго, объявленном Абхазии странами СНГ по требованию Грузии в 1996 году. Однако тогда руководство Беларуси не поддержало режим санкций против Абхазии", — сказал Гвинджия.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии в конце августа 2008 года. В настоящий момент, помимо России, независимость Абхазии и Южной Осетии, признала только Никарагуа. Грузия в ответ на это разорвала дипломатические отношения с Россией и объявили Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров