Козулин подружился с ЛДПР

www.polit.ru

В Государственной думе состоялась встреча председателя Комитета по делам СНГ Александра Островского (ЛДПР) и экс-кандидата на пост президента Беларуси Александра Козулина, сообщил изданию "Свободная пресса" источник, близкий к организации этой встречи. Организатор встречи отметил, что "эта встреча состоялась в годовщину начала военных действий на территории Южной Осетии.

Напомним, несмотря на то, что Беларусь входит в Союзное государство с Россией, Александр Лукашенко до сих пор не признал, как это сделало российское руководство, статуса независимости за Южной Осетией и Абхазией.

В свою очередь, Александр Козулин входит в число непримиримых оппонентов Александра Лукашенко и является одним из бывших политических заключенных режима "батьки". Белорусская оппозиция называет Козулина одним из вероятных объединенных кандидатов на пост президента страны.

ИА REGNUM напоминает, что в 2005-2006 гг. Александр Козулин уже проводил консультации в Москве, однако в то время избрал собственную, радикальную политическую линию, которая привела его к прямому конфликту с Лукашенко и утрате контактов с российскими политическими кругами. Сегодняшняя встреча свидетельствует, что эти контакты возобновлены на новой качественной основе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров