Лукашенко готов идти на любые компромиссы и уступки

Беларусь при создании Таможенного союза готова пойти на уступки по двум-трем проблемным вопросам, которые являются чувствительными для России и Казахстана, заявил президент республики Александр Лукашенко во вторник в ходе встречи в Минске с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым.

Как передает РИА Новости, белорусский лидер заявил, что "единственное, чего бы мы хотели, чтобы все было прилично и чтобы любые наши отношения были основаны на равноправии и уважении. Если мы такое увидим, мы пойдем на любые компромиссы, любые уступки, даже если они на какой-то период будут для нас трудноватыми и чувствительными", - сказал Александр Лукашенко.

В то же время, как передает БелТА, по словам Игоря Шувалова сегодня на встрече с президентом Беларуси согласованы "практически все спорные вопросы по Таможенному союзу", за исключением "наиболее чувствительных для белорусской стороны".

Российский чиновник также отметил, что принят весь пласт международных договоров, которые создают основу для работы Таможенного союза с 1 июля в полном формате.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter