Ханс-Йохан Шмидт досрочно оставляет пост главы Минского Офиса ОБСЕ

"Белорусский партизан"

В сентябре нынешний глава Минского Офиса ОБСЕ Ханс-Йохан Шмидт досрочно покидает пост главы миссии. Срок полномочий у дипломата должен был истекать в феврале 2010 года. Однако многочисленные скандалы и двусмысленные заявления посла поставили крест на европейской карьере дипломата.

По неофициальной информации "Белорусского партизана", германского дипломата ожидает назначение послом в одну из стран Африки.

Между тем, центральный офис ОБСЕ в Вене продолжает расследование по делу Ханса-Йохана Шмидта. Как известно, в ОБСЕ поданы две жалобы на действия нынешнего главы Минского Офиса ОБСЕ.

8 сентября в Минском Офисе ОБСЕ будет представлен новый заместитель главы Офиса ОБСЕ - казахский дипломат Жандос Асанов.

Ранее Жандос Асанов занимал должности советника-посланника представительства Казахстана при ОБСЕ, являлся исполнительным директором Совета по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

"Казахстан председательствует в ОБСЕ в 2010 году. Поэтому вполне логично, что представитель именно этой страны станет заместителем главы Минского Офиса ОБСЕ. Офис будет активно работать. Это совершенно логичное и положительное назначение", - полагает обозреватель Роман Яковлевский.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров