Грибаускайте: В деле Усхопчика есть серьезная подвижка

новостной портал www.UDF.BY

По ее словам об этом свидетельствует и рост деловой активности между странами, также два политических жеста доброй воли, которые в последнее время сделал белорусская сторона.

- Наши отношения с Беларусью развиваются действительно динамично, в хорошем направлении, особенно отношения в сфере бизнеса. Наши так называемые хозяйствующие субъекты действительно находят там более хорошие и благоприятные условия для развития в Беларуси бизнеса.

У нас есть второй случай, когда нам был дан хороший знак – это серьезная подвижка в деле В. Усхопчика
(генерал Владимир Усхопчик обвиняется в том, что 13 января 1991 года отдал приказ стрелять по безоружным людям в Вильнюсе. В настоящее время укрывается на территории Беларуси. – UDF.BY ). Ну и сейчас наш гражданин был передан Литве (задержанный на территории Беларуси с наркотиками начальник конной полиции Вильнюса Лаймонас Банкаускас. - UDF.BY), и, ясно, в любом случае уже объявлено внутреннее расследование, которое будет проводить сам Департамент полиции, - приводит слова Дали Грибаускайте "Литовский курьер".

Однако на вопрос журналистов о том, доверяет ли президент Литвы Александру Лукашенко, Даля Грибаускайте ответила уклончиво:

- Ну, между этими двумя странами мы пытаемся не вести никакую игру, но я хотела бы иметь объективно хорошие отношения со всеми соседями, насколько это возможно, без всякой наивности понимая ситуацию и ее сложность, в конце концов, исторический опыт. Я также хотела бы, насколько это выгодно обеим сторонам, иметь хорошие отношения со всеми соседями.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров