ЕС надеется, что выборы в Беларуси пройдут в соответствии с международными стандартами

БелаПАН

Евросоюз надеется, что президентские выборы в Беларуси пройдут в соответствии с европейскими и международными стандартами демократических выборов. Об этом заявила Майя Кочиянчич, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по внешним связям Кэтрин Эштон.

Кочиянчич отметила, что БДИПЧ ОБСЕ дало Беларуси ряд рекомендаций в этой области. Как надеется ЕС, они "будут реализованы перед выборами", поскольку призваны обеспечить равные условия для всех кандидатов.

Пресс-секретарь верховного представителя ЕС по внешним связям подчеркнула "крайнюю важность" наблюдения за избирательной кампанией. "Мы ожидаем, что белорусские власти заранее пригласят полноценную и долгосрочную миссию наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ", — заявила Кочиянчич.

Она также отметила, что "демократические выборы придадут значительный новый импульс политике вовлечения ЕС в отношении Беларуси".

14 сентября парламент проголосовал за 19 декабря в качестве даты выборов.

Как заявила глава Центризбиркома Лидия Ермошина, приглашения будут направлены максимальному количеству международных наблюдателей.

поделиться

Новости по теме

    Ермошина: Мы — солдаты Родины

    Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина заявила 27 июля журналистам, что не будет высказывать свое мнение относительно решения руководства страны пригласить для наблюдения за президентскими выборами миссию БДИПЧ ОБСЕ.подробности

Новости партнёров