В Молодечно в группу Лукашенко записывали принудительно

новостной портал www.UDF.BY

Недаром инициативную группу Александра Лукашенко возглавил министр образования. На педагогов во время выборов ложится повышенная нагрузка: большинство избирательных участков находится в учебных заведениях, учителям приходится работать в комиссиях, агитировать и собирать подписи. И не всегда они это делают по собственному желанию.

Как сообщает сайт кампании "Правозащитники за справедливые выборы", молодеченских учителей принудительно записывали в инициативную группу кандидата Лукашенко.

По школам, как всегда, сверху была спущена разнарядка, сколько учителей нужно выделить для сбора подписей за нужного кандидата.
По словам заместителя директора одной из Молодеченских школ, в этом году это было как никогда сложно.

- Выборы сейчас приходятся на конец учебной четверти. В школе это всегда очень напряженное время. Поэтому "общественная нагрузка" для учителя будет особенно некстати. К тому же учитель как никто чувствует общественные настроения. Поэтому некоторые признаются, что им стыдно будет ходить по квартирам учеников и просить их родителей подписаться за Лукашенко, - рассказала она.

Почти всех, кроме тех, кто занимает какие-то должности в БРСМ, приходилось долго уговаривать.

поделиться

Новости по теме

    Аттракцион невиданной щедрости от Лукашенко?

    На встрече с руководителем своей инициативной группы президент предложил прекратить сбор подписей за его выдвижение, а также попросил граждан подписаться за других претендентов. А какова цена этой невиданной щедрости президента?подробности

Новости партнёров