Лозовик пригрозил Некляеву - фото

www.interfax.by

Центризбирком Беларуси планирует рассмотреть вопрос о деятельности инициативной группы по выдвижению кандидатом в президенты лидера гражданской кампании "Говори правду!" Владимира Некляева в связи с нарушениями избирательного законодательства, заявил агентству "Интерфакс-Запад" секретарь ЦИК Николай Лозовик.

"Некляеву есть над чем задуматься, потому что это единственная на сегодняшний день инициативная группа, которая работает с нарушениями избирательного законодательства. Раздача агитационной печатной продукции идет по всей республике", - отметил секретарь ЦИК.

Он уточнил, что во время сбора подписей по выдвижению кандидатов в президенты запрещено проводить агитацию, в том числе раздавать печатные материалы. "Граждане десятками присылают в ЦИК образцы тех печатных изданий, которые распространяются этой группой. Распространяются трех-четырех видов листовки, изготовленные за рубежом", - сказал Н.Лозовик. "Думаю, что во время завтрашнего заседания ЦИК эта тема будет в повестке", - отметил он.

Секретарь ЦИК заявил, что "господин Некляев хочет спровоцировать какие-то действия со стороны Центризбиркома. Наверное, ему уже стало скучно от этой либерализации (избирательного процесса - ИФ) и он хочет, чтобы в отношении него были приняты меры, показывая тем самым, что его притесняют", - отметил Н.Лозовик.

Ранее председатель ЦИК Лидия Ермошина попросила главу миссии наблюдателей от СНГ Сергея Лебедева содействовать в выяснении обстоятельств изготовления в Ростове-на-Дону (Россия) печатной продукции, которая распространяется в Беларуси от имени одного из претендентов. Л.Ермошина сказала, что налицо сразу несколько нарушений избирательного законодательства страны. "Возможно, представительство Исполнительного комитета СНГ в Российской Федерации сможет обратиться на предприятие (в Ростове-на-Дону - ИФ) и выяснить, кто является заказчиком данной продукции, за чьи средства она изготавливается", - сказала председатель ЦИК.

Секретарь ЦИК уточнил агентству "Интерфакс-Запад", что речь в данном случае идет о распространении данной печатной продукции членами инициативной группы В.Некляева.

Лозовик пригрозил Некляеву - фото

Кто изготовил листовки Некляева?

поделиться

Новости по теме

    ЦИК "подвесил" Некляева

    Центральная избирательная комиссия вынесла предупреждение инициативной группе по выдвижению кандидатом в президенты Беларуси лидера кампании "Говори правду!" Владимира Некляева.подробности

Новости партнёров