Посол Израиля в Беларуси покидает свой пост

Izrus.co.il

В воскресенье, 10 октября, ведомственная комиссия по кадровым назначениям МИД Израиля определила кандидатуру генконсула в Санкт Петербурге. В ближайшее время эту должность займет 47-летний Эдди (Эдуард) Шапира, с января прошлого года являющийся послом Израиля в Республике Беларусь. Он считается одним из наиболее опытных израильских дипломатов в вопросах постсоветского пространства.

Шапира репатриировался из Кишинева в 11-летнем возрасте. Он получил первую академическую степень по экономике и менеджменту в Тель-авивском университете, и там же - диплом магистра по управлению бизнесом. Его дипломатическая карьера проходила в Украине, Таиланде и в России. В Москве он работал в 2003-2005 годах, будучи "вторым номером" в израильском посольстве. Затем Шапира занял пост заместителя главы пресс-службы МИД по Восточной Европе и СНГ. На этом посту он сумел заметно расширить связи внешнеполитического ведомства с ведущими СМИ и журналистами России, а также других республик бывшего Союза.

В МИД подчеркивают, что назначение генконсулом в Санкт-Петербурге действующего посла свидетельствует о том значении, которое официальный Иерусалим придает своему диппредставительству в северной столице России. Отмечается также, что Шапира вступит в новую должность после того, как его кандидатура будет одобрена российским внешнеполитическим ведомством.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров