Тандем шагает в ногу

zarusskiy.org

Цены на газ для Беларуси в 2011 году должны соответствовать действующим контрактам, а в 2012-2015 годах будут действовать новые контракты, предусматривающие выход на равнодоходность внутренних и внешних цен в 2015 году, заявил русский премьер Владимир Путин.

Глава русского правительства подчеркнул: "Что касается цен на газ, мы договорились о том, что у нас имеется действующий контракт, который будет регулировать цены на протяжении всего 2011 года".

Господин Путин добавил: "Я дал указание начать работать сегодня по подготовке контракта на 2012-2015 годы исходя из наших стратегических задач... и с учетом выхода на равнодоходность с 2015 года".

"Газовый" конфликт между Москвой и Минском обострился в июне этого года. Тогда "Газпром" потребовал от Беларуси срочно выплатить долг за поставки газа и сократил поставки топлива в эту страну. Долг образовался из-за того, что Минск платил за газ по тарифам 2008 года. Белорусская сторона рассчиталась с "Газпромом", но в ответ потребовала за сутки погасить долг за транзит. Русский газовый гигант признал наличие долга и рассчитался с партнерами.

Отметим, что заявление господина Путина широко обсуждается в белорусском Интернете:

– хорьки вернутся несолоно хлебавши. Лука па галоуцы не пагладзиць. Быдловидение отрапортует об очередной героической поездке беларуских витязей в Москву(или промолчит ???).

– этому режиму нужно включить по 250 как минимум, а мы готовы потерпеть до того, как свалят этих лукасосов!!!!!!

– от мертвого осла уши...

– навернека Путин и Газпром не уступят. Ибо зачем тогда нужна была эта котовасия перед выборами в нашей стране со стороны России и ее же СМИ?! Так и нужно этим лукашистам. О...бедные белорусы...нет дела до них нашему провительству.

– пока квартплата не превысит доход граждан РБ, мужик не перекрестится. (к сожалению)

– 19 декабря я на площади, а ты?

– ну если придется пару дней поморозиться, то это не такая большая цена за хорошее будущее...

– а народу по-другому уже нихрена не объяснишь.

– от мертвого осла ... ... усы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров